2022.09.06
【厨房】ハワイアンフェア🌴
フェア第5弾🌞「ハワイアンフェア」のご様子をお届けします。
常夏の島、みんなの憧れ、ハワイ!!
気軽に行ける距離ではありませんが、皆様にお料理だけでもトロピカルなリゾート気分を味わっていただきたい!と調理員が頑張ってくれました。
中には初めて聞く料理も…
どんどん、ご紹介していきますね!!
☆ 2日 ガーリックシュリンプ
大きめの海老に、にんにく風味のパンチが効いています!
☆5日 催眠&豚肉のハワイアン炒め
「サイミン」とは、海老でだしを取ったハワイではポピュラーなラーメンです。
豚肉は前日からパイナップルと漬けこみホロホロに!!🍖
☆12日 ロコモコ丼
ハワイ料理と言えばコレ!!大人気の組み合わせで納得のお味😋
☆26日 ハウピア(ココナッツミルクプリン)
ココナッツが苦手な方でも召し上がられるようにアーモンドミルクと牛乳を加えてクセのない一品に!
☆27日 モチコチキン ハニーマスタードソースかけ
ハワイのから揚げです。片栗粉の代わりにもち米で揚げることで、サクッ、もちっとした食感に!
☆30日 スパム丼
スパムをサイコロ状に切って、玉子とキャベツとともにいただきます!!
「ハワイに行った気分になったね!」と、ご利用者様からお褒めの言葉をいただき、調理員はホクホクです♬
9月は皆様お待ちかね「めんフェア」です!!