求人情報

MENU
[イメージ]

お知らせ

【厨房】葉っぱまで美味でした。

この写真、何の野菜か分かりますか?

 

正解は・・・

 

一期一会荘農園で育てている人参❣です。

そして今日、11月24日は冬人参の旬である11月と、「に(2)んじ(4)ん」と読む語呂合わせからカゴメ株式会社が制定した「冬にんじんの日」だそうです。

冬の人参は夏のものと比べてβ-カロテンが豊富で甘みも増して、人参本来の美味しさが味わえます。

どんな料理に使おうかなとデイサービスのご利用者様に相談に行ったところ「葉っぱもおいしいよ~。」と教えていただいたので、早速天ぷらにしてみました。

 

人参は苦手!と話されていたご利用者様もこの通り。

胡麻和えやかき揚げにしてもおいしいそうです。

葉付き人参に出会った際はぜひお試しください!

 

お知らせ

先頭に戻る