2025.02.25
【デイ】おでん作り🍢
朝から雪がちらつき肌寒い日となりました🥶
そんな寒い日にぴったり!な「おでん🍢」を作っていきます。
まずは卵を茹でていきます。
30人分の卵の殻剥きは主婦の皆様にお願いをしました。
あっという間に…さすがでした☆
下処理ができたら具材を煮ていきます。
具材は①大根②玉子③ちくわ④ごぼう天⑤枝豆入りがんもを用意しました。
ぐつぐつ煮込んでできあがり!
アツアツの状態で皆さんにお配りしていきます。
さっそくいただきます🍢
辛子とお味噌をご用意し、お好みで付けていただきました。
「味が染みてとてもおいしい!」
「アツアツで寒い日にぴったりだわ!」
「たくさんあるわね!」
「おかわり頂戴!」
沢山の方におかわりしていただき、大好評でした🍢