2017.05.26
次は何を作りましょう?
大口一期一会では、ご利用いただく皆様へ向けて、多い時で100食程度の食事を作っています。
大量調理は、調理操作や味付けが少量調理(家庭料理)の場合とは異なる事がよくあるので、
おいしく作れるかな、と悩んだメニューは、休日に友達と集まった際、試作と試食をしてもらっています。
献立に採用した、お芋ときのこの炊き込みごはんと不採用の塩レモン鍋。
炊き込みご飯はさつまいもと里芋のおかげで、もちもちのおこわの様な仕上がりになり、個人的にはとても好きです。
塩レモン鍋はひと味どころか、だいぶ物足りない味になってしまいました。
いつかご利用者様と作ってみたいちぎりパンと、いつも試作と試食をしてくれるみんなの靴(´▽`) ‘`,、’`,、
美味しくてもイマイチでも楽しい試作。
これからもご利用者のみなさまに、おいしい!を提供していけるよう頑張ります。