2019.09.13
【厨房】汗をかいて鍋を振りました!
毎月献立に入れている、世界の料理。
今月はナシゴレンを作ってみました。
スイートチリを入れて炊き込んだご飯を、牛ミンチ、ベーコン、小エビ、玉葱と一緒に炒め、さらにチリソース、豆板醬などで味をつけ、最後にじっくり焼いた目玉焼きをのせて、あさつきを散らして完成!
聞き慣れない献立のためか、カウンター越しに厨房をのぞき込まれる方がたくさんみえたり、「本場では海老チップが乗っているよね、サラダが乗っているよね」と話しかけてくださる方、中には「ロコモコ丼と勘違いしてた~!」なんて方もみえたりと、いつもよりたくさん話しかけていただいた一日となりました。