2020.05.02
【厨房】厨房さんのレシピ おうちごはん編 餃子の皮ピザ
おうちで過ごす時間が増えたこの頃。
ご自宅で作る毎日の食事が少しでも楽しくなるように、大口一期一会荘で人気のレシピ、厨房職員のおすすめレシピなどをご紹介します。
わざわざ買い物に出なくても済むメニューや、時間ができた時のチャレンジメニューのヒントになれば嬉しいです。
今回は最近我が家で子供たちとよく作っている、ホットプレートで作る餃子ピザのレシピです。餃子の皮とチーズさえあればあとは冷蔵庫にあるものでおいしくできちゃいます。
材料(4人分)
餃子の皮(大判) 2パック
ピザソース(ケチャップで代用OK) 2本
ピザ用チーズ お好きな量
お好きな具材(ウインナー ハム ベーコン ツナ缶 コーン缶 玉葱 ピーマン パプリカ ミニトマト ゆで卵などなど)
作り方
① 餃子の皮にピザソースを塗る。
② ①にピザ用チーズと具材を乗せる。
③ ②を240℃に温めたホットプレートに乗せて蓋をする。
④ 4~5分経ったら蓋を取り、チーズが溶けていたら完成。やけどに気をつけてお皿にのせる。
包み方次第でこんな形にも。ひよこ、のつもり。
ご家族で作って楽しんでみてください!