求人情報

MENU
[イメージ]

お知らせ

【厨房】厨房さんのレシピ おうちごはん編 餃子の皮ピザ

おうちで過ごす時間が増えたこの頃。

ご自宅で作る毎日の食事が少しでも楽しくなるように、大口一期一会荘で人気のレシピ、厨房職員のおすすめレシピなどをご紹介します。

わざわざ買い物に出なくても済むメニューや、時間ができた時のチャレンジメニューのヒントになれば嬉しいです。

今回は最近我が家で子供たちとよく作っている、ホットプレートで作る餃子ピザのレシピです。餃子の皮とチーズさえあればあとは冷蔵庫にあるものでおいしくできちゃいます。

材料(4人分)

餃子の皮(大判) 2パック

ピザソース(ケチャップで代用OK) 2本

ピザ用チーズ お好きな量

お好きな具材(ウインナー ハム ベーコン ツナ缶 コーン缶 玉葱 ピーマン パプリカ ミニトマト ゆで卵などなど)

作り方

① 餃子の皮にピザソースを塗る。

② ①にピザ用チーズと具材を乗せる。

③ ②を240℃に温めたホットプレートに乗せて蓋をする。

④ 4~5分経ったら蓋を取り、チーズが溶けていたら完成。やけどに気をつけてお皿にのせる。

包み方次第でこんな形にも。ひよこ、のつもり。

 

ご家族で作って楽しんでみてください!

お知らせ

先頭に戻る