求人情報

MENU
[イメージ]

お知らせ

【厨房】厨房さんのレシピ 甘いもの編 胡麻プリン

今回は女性のご利用者様、職員さんに好評の胡麻プリンのレシピをご紹介します。

職員さんの中には「大きな丼に作ってくれても食べれちゃうよ~。」という方もいらっしゃるくらいの定番で人気のレシピです。

材料(4人分)

牛乳 200ml

粉ゼラチン 3g

砂糖 20g

スキムミルク 4g

黒練りごま 10g

作り方

① ゼラチンを分量外の水でふやかしておく。

② ゼラチン以外の材料を鍋に入れ火にかける。

③ 沸騰しない程度に温めて火を止め、①を入れてよく溶かす。

④ ③を一度こして、カップに入れて冷やし固める。

⑤ お好みで生クリームなどを飾る。

混ぜて固めるだけの簡単レシピ。3時のおやつにいかがですか?

 

お知らせ

先頭に戻る