求人情報

MENU
[イメージ]

お知らせ

【厨房】厨房さんのレシピ おひるごはん編 スパゲティナポリタン

今回は先日、軽費老人ホームで行った「母の日のバイキング」でお出しした、ホットプレートで作るスパゲティナポリタンのレシピをご紹介します。

材料 4人分

乾燥スパゲティ(1.9㎜以上のもの) 400g

ピーマン 3個

玉葱 1玉

ウインナー又はベーコン 4本又は4枚

お好きなキノコ お好みで

にんにく 4片

卵 2個

ケチャップ 計量カップ3/4

ソース 大さじ1と1/3

砂糖 大さじ1と1/3

コンソメ 小さじ2

塩 胡椒 少々

牛乳 大さじ4

マーガリン 大さじ1と1/3

オリーブオイル 大さじ4

作り方

1、沸騰した湯に塩を少々入れ、スパゲティを時間通り茹でる。

2、ピーマン、玉葱、ウインナー、きのこを5mmほどの細切り、にんにくはみじん切りにする。

3、ホットプレートにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、そこへピーマン、玉葱、ウインナー、きのこを入れて炒める。

4、塩、胡椒、ケチャップ、ソース、砂糖、コンソメを入れて炒めたら、牛乳を入れる。

5、茹でたスパゲティを入れて炒め、仕上げにマーガリンを入れる。

6、スパゲティをホットプレートの中心に寄せて、周りに溶き卵を流しいれる。

7、少し蓋をして、卵が焼けたら完成!

※写真は卵の上に半分に切ったミニトマトをのせました。

手軽に喫茶店の味になりますよ。ぜひお試しください。

お知らせ

先頭に戻る