2021.02.02
【厨房】惜しまれつつ・・好評にて終了。
1月は7回の「名古屋飯の日」をご提供。
エビフライ、鶏肉の風来坊風、あんかけパスタ、etc…
「どれも美味しかったがね~」と皆様に舌鼓をポンポン♬打っていただきました。
最終日、大トリを務めたのは「八丁味噌カレー」
二夏二冬と言う長い熟成。辛そうに見えて以外にも一般の赤みそより塩分が
少ないのが八丁味噌の特徴だとか・・愛知県民ソウルフードの源ですね。
カルガモの親子が大喜びしそうな直径39センチの大~きな鍋で
グツグツ煮込み、八丁味噌とTVでよく聞く「ここからは企業秘密です」も
入れました。
小鉢は悪玉コレステロールを下げる野菜の王者、ブロッコリーのサラダと
バランスもバッチリ!
味噌もカレーも強い自己主張を控え、お互いを引き立て合うコク深い味は
「おいしい~」と大好評!(^^)!
企業秘密は職員の「美味しくな~れ♫」
心を込めて作るのが最高のスパイスです。