求人情報

MENU
[イメージ]

お知らせ

【厨房】ごま日和

9月のある日の昼食です!

献立は「人参ご飯・鯖の味噌煮・冷奴・清汁・ごまプリン」です。

 

 

 

 

 

鯖の味噌煮の味噌はとろみが出るまで煮て白ごまを散らし、見栄えも満足♡
冷奴は醤油だけでなく味ぽんを加えさっぱりとした味付けにすることで、ご利用者様に「普段の醤油味とは一味違って良かった」との声を頂くことができました!

ごまプリンは当初予定していたりんごから急遽変更…
にもかかわらず皆さんに喜んで頂けました!
トッピングは手作りカスタードクリームと黒ごまです!

今日の献立のこだわりでもある「ごま」にはリノール酸、オレイン酸といった不飽和脂肪酸が入っており、コレステロールや中性脂肪の数値を下げる効果が期待されます。

コレステロールや中性脂肪の数値が気になっている方は、このブログを思い出して「ごま」を積極的に食べてみて下さい!

お知らせ

先頭に戻る