2022.07.09
【厨房】初夏のさっぱりグルメフェア🌞
フェア第3弾🌞 「初夏のさっぱりグルメフェア」のご様子をお届けします。
梅や酢・薬味、栄養士が食べ物で一番好き!!と豪語する旬のなす🍆など
猛暑も乗り切れるようなさっぱりグルメのラインナップになりました!
4日 蒸し鶏の梅香味ソース
普段の献立に梅を足してさっぱりいい塩梅に!
7日 なめこおろしそば
初夏らしく、色鮮やかな茶そばが特売だったので急遽変更!!
8日 月に一度の誕生日会 とうもろこしご飯・天ぷら盛り合わせ
とうもろこしご飯・天ぷら盛り合わせ・肉団子・手作りゴマ豆腐・茶碗蒸しをお重に詰めました。
生のとうもろこしの実をそいで、芯とともに炊いたことで、塩だけでもとうもろこしの自然な甘さがご飯にたっぷり♬
ご好評の声を多く頂き、7月も再登場予定です🌽
17日 白身魚のフライレモンソース
タラのフライとレモンソースが上品な一品に!
20日 冷奴 香味ダレ
ミョウガ、ねぎ、大葉、生姜の香味ダレをたっぷり!!
ごはん🍚が進みます♬
21日 茄子のはさみ焼き
海老と豆腐のすり身を挟んで焼き上げ、餡をたっぷりと…
30日 冷しゃぶ ワサビダレ
普段はゴマダレでの提供ですが、一味違ったワサビが効いた一品に!!
7月の「スイーツフェア&おばんざい」も今から楽しみです☆