2022.08.08
【厨房】スイーツフェア🍰
フェア第4弾!7月はスイーツフェアの模様をお届けします☺
〇5日 黄身しぐれ
一つ一つ丁寧にあんこを包みました。割れ目が入っているのが綺麗にできた証拠!
〇6日 七夕ようかん
羊羹の層と何層にも重なる寒天の層で綺麗な銀河を表現することができました☆彡
〇9日 なめらかプリン
試作の段階では少し固めだったのですが、改良してなめらか~な舌触りの良いプリンになりました。
〇15日 鬼まん
一つ一つ丁寧に形を作り蒸しました。甘じょっぱさが緑茶とマッチ!
〇18日 あんみつ
透明、緑、ピンクの寒天にあんことみかん缶をトッピング。寒天はゼラチンを入れて固くなり過ぎないようにしました。
〇22日 トライフル
スポンジに生クリームと果物を散らして「映える」おやつです。
〇28日 桃ケーキ
去年も大変好評だった桃ケーキが再登場。桃の爽やかさと甘いクリームでペロリ🍑
8月はハワイアンフェアー🌴です!常夏の島ハワイの料理をお楽しみに☆