2022.12.16
【厨房】12月の誕生日会
本日、12月生まれのご利用者様、職員の誕生日会を行いました♪
お祝いの気持ちを込めた昼食の献立は
・里芋と胡桃の炊き込みご飯
・刺身(マグロ、サーモン)
・高野豆腐のかぼちゃサンドフライ
・うどんのかき揚げ
・かぶの吉野煮
・ネギの味噌焼き
・ブロッコリーのマスタードマヨ和え
・甘酒ミルク寒天
・鶏肉の牛乳レモン鍋。
タンパク質をしっかりとって筋肉量を減らさないことが寒さに負けないポイント!という事で今回は魚、肉、大豆製品、乳製品を多く使ったメニューを調理員が考えました。
寒さに負けないようにしっかり食べて、冬を元気に乗り切りましょう!