2023.03.27
【デイ】あったか肉まん
桜の花が気温の上昇とともに咲いてきましたが、まだ肌寒い日も…こんな時は、あったかいものが食べたい!!
・・・ということで、今月のおやつ作りは「肉まん」
本場中国の秘伝レシピと職人(厨房職員)により、
生地はふっくら、もちもち(👇画像をタップすると動画がご覧になれます)
皆様に野菜(タケノコ、シイタケ)、そして隠し素材「麩」を切っていただき、
お肉とまぜまぜ、絶妙なバランスでハーモニーを奏でる「あん」
あんを包むご利用者様の手付きは職人の領域
蒸したら肉まんのでき上がり
頬張ると肉汁がジュワっと…
ああ、おいしい…
来月もお楽しみに~!!