2023.04.23
【デイ】おやつ作り ~桜餅🌸~
今月のおやつ作りは…桜餅(関東風)!!
「関東風」は生地を白玉粉と薄力粉で作ります。
※関西風は道明寺粉を使います。
生地を焼き、
あんこを包み、
桜の葉を巻いて…
完成!!
食べやすいように半分に切っていきます。
いざ、実食!!
あんこの甘さと桜の葉の香りがなんとも言えない、と大好評でした🌸
今月のおやつ作りは…桜餅(関東風)!!
「関東風」は生地を白玉粉と薄力粉で作ります。
※関西風は道明寺粉を使います。
生地を焼き、
あんこを包み、
桜の葉を巻いて…
完成!!
食べやすいように半分に切っていきます。
いざ、実食!!
あんこの甘さと桜の葉の香りがなんとも言えない、と大好評でした🌸
Copyright 社会福祉法人 一期一会福祉会 All rights reserved.