2023.05.11
【厨房】春爛漫フェア🌸
令和5年度も引き続き開催する「○○フェア」、トップバッターの4月は「春爛漫フェア」
春野菜や春に旬を迎える食材をふんだんに使ったメニューの数々をご覧ください。
〇4日 牛肉と春キャベツの梅肉炒め・浅利とじゃが芋のガーリックバター
梅肉炒めには隠し味にはちみつを入れてまろやかに🍯
浅利とじゃが芋のガーリックバターは、一同が絶賛する美味しさで恒常メニューに即決定されました👏
〇7日 さごしの春野菜タルタル焼き
タルタル焼きの具を春野菜にチェンジ🥕色鮮やかなタルタル焼きに変化しました✨
〇15日 春三色丼🍚
しらす・菜の花・玉子にでんぶを散らして、三色?いや、四色になりました(笑)
〇20日 春野菜の回鍋肉
春キャベツや新玉ねぎを使い、最後にアスパラを…
〇21日 桜海老と春キャベツの塩焼きそば
桜海老の香ばしさがGood👍
〇24日 鶏のコーンフレーク焼き 菜の花ソース・新玉ねぎとそら豆のマカロニサラダ
菜の花ソースの緑が美しい☆彡春色なメニューでした。
今年度も味も彩りも楽しんでいただけるメニューをお届けします!!