2020.05.03
【厨房】厨房さんのレシピ 甘いもの編 胡麻プリン
今回は女性のご利用者様、職員さんに好評の胡麻プリンのレシピをご紹介します。
職員さんの中には「大きな丼に作ってくれても食べれちゃうよ~。」という方もいらっしゃるくらいの定番で人気のレシピです。
材料(4人分)
牛乳 200ml
粉ゼラチン 3g
砂糖 20g
スキムミルク 4g
黒練りごま 10g
作り方
① ゼラチンを分量外の水でふやかしておく。
② ゼラチン以外の材料を鍋に入れ火にかける。
③ 沸騰しない程度に温めて火を止め、①を入れてよく溶かす。
④ ③を一度こして、カップに入れて冷やし固める。
⑤ お好みで生クリームなどを飾る。
混ぜて固めるだけの簡単レシピ。3時のおやつにいかがですか?