求人情報

MENU
[イメージ]

お知らせ

デビュー戦、大成功

毎月開かれている誕生会。私が主役の月はどんなメニューかと皆さんワクワクされています。

玉手箱を開ける浦島太郎もこんな気持ちだったのでしょうね。

一会荘のお重には煙ではなく4月も美味しい春がいっぱい詰まっていました。

一口サイズのお赤飯にふっくらと焼かれた肉厚の鰆。

桜葉で巻かれた一品は懐石風に。ベテラン職員の工夫です。

炙り皮の香ばしさと柔らかな空豆に旬を感じました。

 

 

緑とピンクの相互が美しいよもぎ豆腐は、

焦げないように細心の注意をはらいつつ火にかけながら

ひたすらこねて、練って、こねて、練って・・と30分。

頑張った仕上がりは舌の上でも揺れるような、モチモチぷるるる~~ん(´艸`*)

・・こんなお肌になりたい♡

 

モチモチ ぷるる~~んを美味しく送り出してくれたのは

先日、厨房に仲間入りした新人さん。

その後、2時間天ぷらを揚げ続けた頑張り屋です。

 

積極的な仕事ぶりを先輩は温かく見守っていきます。

 

 

 

 

 

 

 

お知らせ

先頭に戻る