2021.04.26
デビュー戦、大成功
毎月開かれている誕生会。私が主役の月はどんなメニューかと皆さんワクワクされています。
玉手箱を開ける浦島太郎もこんな気持ちだったのでしょうね。
一会荘のお重には煙ではなく4月も美味しい春がいっぱい詰まっていました。
一口サイズのお赤飯にふっくらと焼かれた肉厚の鰆。
桜葉で巻かれた一品は懐石風に。ベテラン職員の工夫です。
炙り皮の香ばしさと柔らかな空豆に旬を感じました。
緑とピンクの相互が美しいよもぎ豆腐は、
焦げないように細心の注意をはらいつつ火にかけながら
ひたすらこねて、練って、こねて、練って・・と30分。
頑張った仕上がりは舌の上でも揺れるような、モチモチぷるるる~~ん(´艸`*)
・・こんなお肌になりたい♡
モチモチ ぷるる~~んを美味しく送り出してくれたのは
先日、厨房に仲間入りした新人さん。
その後、2時間天ぷらを揚げ続けた頑張り屋です。
積極的な仕事ぶりを先輩は温かく見守っていきます。