2021.11.04
【厨房】献立紹介 (⋈◍>◡<◍)。✧♡ その①
岩倉一期一会荘の厨房では、「作り手も楽しんでほしい!!」という思いから、栄養士だけでなく調理員も献立作成に加わります。
「この前テレビで見て、美味しそうだった!」
「茄子が美味しい季節だから、メインとして提供したい!」などなど…
新メニューのアイデアがポンポン出てきて、栄養士としては嬉しい限りです。
それでは、その一部をご紹介します。
・タラのバジルソース掛け
・茄子のはさみ焼き🍆
・たらこスパゲッティ
改良の余地もありつつ、ご利用者様から「美味しい!」とのお言葉をいただき、ほっと一安心です。
次回は新メニューだけでなく、定番の献立も紹介していきますのでお楽しみに☆