2021.12.17
【厨房】月にいちどのおたのしみ♬
前回の厨房ブログでは定番の献立紹介をしますとお知らせしましたが、
ちょっと寄り道をして…
岩倉一期一会荘では、月に一度お誕生日会ということで、昼食をお重にて提供しています。
今月のおしながきは…
守口大根の炊き込みご飯
お刺身盛り合わせ ~まぐろ・サーモン~
炊き合わせ~湯葉ひろうす・南瓜・茄子・いんげん~
枝豆の落とし上げ
茶碗蒸し
ゆずゼリー
メインのお刺身盛り合わせは、夏は天ぷら盛り合わせに変えて、お出ししています。
毎月、調理員と皆様の笑顔を思い浮かべながら、あれやこれやとおしながきを決めていくのは難しくも楽しいです(*^-^*)
皆様お誕生日おめでとうございます!