カテゴリー:お知らせ の記事一覧
【厨房】あけましておめでとうございます!! ~今年のおせちは「お重」~
新年あけましておめでとうございます🐇
今年もどうぞよろしくお願いいたします🍊
元旦はお寿司をメインとしたお重にて、ご提供しました。
・海鮮ばらちらし
・黒豆
・手作り伊達巻
・海老の艶煮
・柿なます
・鮎の甘露煮
・数の子 などなど
皆様お重の蓋を開けたとたん、「美味しそう」「豪華やね」「正月らしいわ!!」などなど、喜びのお声をいただきました。
もちろん、お味もばっちり🌟
おせちの語呂合わせにあやかり、皆様よりよい一年となりますように…
【特養】お正月を楽しく過ごしました🎍
1月1日はイベント盛りだくさんでした!
まずは今年一年の運勢占いでおみくじを引きました。
※職員は撮影時のみマスクを外しています
結果にみなさん、ハラハラ、ドキドキ
運試し、いかがだったでしょうか
次は、かるた取り
真剣な眼差し、そして素早く手が動きます
最後は、羽根つき
職員お手製の巨大羽子板で、いざ勝負!!
羽根の代わりは大きな風船です
「こっちこっち!」、「落ちちゃう、落ちちゃうよ~」と童心に帰って楽しまれました。
今年も皆様と楽しんで過ごしていきたいと思います。
新年明けましておめでとうございます
初春のお慶びを申し上げます。
2023年がスタートしました。
初日の出もきれいで新年のはじまりに相応しい朝でした。
今年は十干十二支で言うと癸卯で、「これまでの努力が花開き、実り始める」といった縁起の良い年だそうです。
また、卯年ということで、大きく飛躍し、向上する年にしたいと思います。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
あけましておめでとうございます🌅
新年あけましておめでとうございます。
※こちらは特別養護老人ホームのご利用者様が書いてくださいました。
デイサービスではご利用者様と作ったかわいいうさぎと鏡餅が皆様を出迎えてくれます。
鏡餅は神社にあるような立派なサイズ。お供えはにんじんです。
本年もよろしくお願いいたします。
🎌 謹 賀 新 年 🎍
皆様におかれましては 新春を清々しい気持ちでお迎えのこととお慶び申し上げます
昨年は多くのお力添えいただき誠にありがとうございます
岩倉一期一会荘花むすびは開設から7年目を迎え
『自分らしく暮らしていただく一期一会の家』
を目指してさらなるサービスの向上に努めてまいります
本年も皆様のより一層のご支援を賜りますよう心よりお願い申し上げます
皆様にとりましても健康で充実した1年になり
たくさんの「笑顔の花」を咲かせられますよう念願いたしております
「阿久比一期一会荘だより」の最新号を掲載しました。
新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
「阿久比一期一会荘だより」令和5年1月号を掲載しました。是非ご覧ください。
【デイ】2022年☆ありがとう!!
2022年も残すところあと数日ですね!!
皆様にとって、どんな一年でしたでしょうか??
昨日、28日で御用納めとなったデイサービスを一日かけて大掃除を行いました。
まずは荷物出し!!
机、椅子、ベッド、棚など全て運びだし、広々としたフロアーになりました。
外に出した荷物は天日干し☀布団も干してフカフカに♪
幸福が舞い込む玄関も念入りに磨き上げました!!
「せーの!!」の掛け声で重たい畳も移動させ、綺麗にしました✨
今年の汚れは、今年のうちに!!身も心も綺麗になりましたwww
リフレッシュしたデイサービスで、2023年もご利用者様を笑顔で迎えたいと思います。
2022年、大口一期一会デイサービスセンターをご利用いただきありがとうございました。
皆様、良い年をお迎えください。
【厨房】クリスマスフェア🎄
フェア第9弾!!12月の「クリスマスフェア🎄」のご様子をお届けします。
☆5日 ミックスフライ・ミニグラタン
☆9日 スコッチエッグ
☆16日 オムライス・グリークサラダ
☆19日 ホワイトシチュー
☆22日 シーフードバスタ
☆24日 ミートローフ・クラムチャウダー
☆おまけ☆ ブッシュドノエル風
おすすめは身体温まるホワイトシチュー!旬のカブをゴロゴロと…
遊び心の🌟型の人参もかわいく顔を覗かせています。
ご利用者の皆様から喜びの声をたくさんいただき、こちらの心もホクホクに。
作り手も「クリスマスっぽくてかわいいねえ。」「この調味料入れた方が美味しいかな。」などなど
悩みながらも楽しんだひと月でした🎅
【グループホーム】年の瀬の恒例のもちつき大会
今年も残すところあとわずか、年の瀬と言えば…そう!!グループホームの恒例行事、もちつき大会です。
晴天に恵まれたものの、雪がまだ残っていて、いつもよりも寒い日となりましたが、
「そーれっ!!」「よいしょ!!」と掛け声をかけながら、
「懐かしいな」、「わしんとこはこうだったわ」と思い出話に花が咲き、
「おっと、おもちかと思った」とユーモアも交えつつ
寒さに負けないで、もちをついてくださいました。
つきたてのもちは、あんこ、きな粉、ずんだ、大根おろしでいただきました。
今年もおいしくいただきました!!
来年も皆様と笑って、楽しんで過ごしていきたいと思います。